Ritmika – Eucalyptus (2009)

|

Ritmika2

За названием «Ritmika» скрывается новый дуэт из Росии (г. Ростов-на-Дону), который исполняет музыку смешанного типа. «Ritmika» поддерживает традиции рок-музыки и импульсной электроники немецкого стиля.

Один из участников Ритмики – Петр Каплин, рассказал нам о том как возник проект, о только что вышедшем альбоме, источниках вдохновения и планах на будущее в небольшом интервью для discotune.ru

Discotune: Расскажите о составе дуэта.

Ritmika: Константин Хорчев — гитара, и Петр Каплин — клавишные.

Discotune: Как зародилась идея создать группу и как бы вы описали
музыкальный стиль, в котором вы работаете?

Ritmika: Специально группа не создавалась, мы ничего не планировали. Просто были идеи, и желание их осуществить. Все было похоже, вначале, на беззаботные сейшны, просто импровизировали и все. Но позже все приобретало форму, ну и тут решили сделать пробные записи. А потом еще, и еще, ну и так появился ряд песен, которые можно было как-то объединить  в альбом.

Что же касается стиля музыки, вопрос не совсем определен. Можно было бы это назвать Indietronica или, как некоторые определяют его Chillwave, но тем не менее это смешанная по звуку музыка, где использована электроника и гитары, и конечно она имеет вкрапления поп музыки, это несомненно. По большому счету, все звучит легко и позитивно, но это мы поняли только потом, после завершения записи альбома.

Discotune: У вас недавно вышел ваш альбом "Eucalyptus".Расскажите немного о нем.

Ritmika: “Eucalyptus” – это намеренно ограниченный набор песен, так как есть песни еще, но нужно как-то было завершать период записи и переходить к репетициям, чтобы все это представить на сцене. Мне кажется, получилось достаточно логично и цельно. “Eucalyptus” – это в большинстве своем, фантазия или скетч разных впечатлений, лирического настроения.

Discotune: Какое оборудование вы использовали при написании альбома?

Ritmika: Альбом, что называется, записывался подручными средствами. То есть, что у нас есть, то и использовали. В принципе, нам нравится возиться со старым оборудованием, так что мы применяли разные старые органы и синтезаторы. Также есть у нас прикольная драм машинка, которую мы случайно приобрели на e-bay. Звучки у нее, как нам показалось, как у старого Kraftwerk, а это то, что нужно! Все это поддерживалось рифами на акустических и электронных гитарах.

Discotune: Ваши песни на английском языке. Почему вы поёте именно на английском? Вы намерены продвигать группу на западный рынок?

Ritmika: Поем на английском языке не ради продвижения на запад, а ради эстетической целостности. Просто нам показалось, что так будет лучше с точки зрения общего настроения музыки. Хотя мы прекрасно отдаем себе отчет, что на Западе полно подобных групп как наша. И шансы там продвинуться и заключить, с кем-нибудь, контракт там невероятно малы. Хотя против участия в каком-нибудь фестивале мы бы не отказались. Да и здесь шансы малы, так как поем на английском, так что мы в свободном пространстве.  Наша музыка – это как аксессуар для мобильного телефона или mp3-плеера, приятная безделица. Она просто присутствует – и все.

Discotune: Какие группы из прошлого и настоящего оказали на ваше творчество влияние? Что сами любите слушать?

Ritmika: Музыкальной информации у нас много, так что мы не успеваем ее переработать. Хотя вот в последнее время интересуемся музыкой 60-х – 70-х годов. Все тогда было каким-то уникальным. Слушаем психоделический рок того времени Aphrodite’s child, Gandalf. Что касается современной музыки, то вот Tarwater в самый раз, а я лично что-то вот заслушиваюсь проектами от лейбла sending orbs.

Ранний Kraftwerk, Faust, Can – это, пожалуй, как-то на нас повлияло, что ж тут скрывать.

Discotune: Чем помимо музыки вы увлекаетесь?

Ritmika: Иногда хочется переключиться, и почитать что-нибудь. Но больше свободного времени уходит все-таки на музыку. Все разговоры и дела сводятся к ней. А так наверно как все, классно выпить кофе где-нибудь, съесть суши, роллы там разные и побеседовать о чем-нибудь.

Discotune: Какие у вас планы на ближайшее будущее? Планируются ли у вас концерты?

Ritmika: Сейчас сложно об этом говорить, т.к. все нужно подготовить на репетициях. Планируем пока только репетиции. Хотя вроде бы концерты намечаются.

Discotune: Как вы относитесь к музыкальным блогам? Не хотите ли поделится с читателями discotune своим альбомом?

Ritmika: Ко всем Media самовыражениям мы относимся положительно, так как это дает огромные возможности для общения и просто для разных мнений. А наш альбом можно свободно скачать по ссылке, которая указана на myspace.

Discotune: Сoke или Pepsi?

Ritmika: Что касается меня, то Cola. А недавно фирменную попробовал, немецкую. А что? Классная. А вот Костя больше зеленый чай предпочитает.

Ritmika Eucalyptus

blog comments powered by Disqus